amfedorov (amfedorov) wrote,
amfedorov
amfedorov

В Германии предлагается легализовать инцест

В мире такое творится, а тут, значит, сидит целый Совет и поблескивая глазками думу тяжелую думает. Вот на кой черт, спрашивается, предки наши сотнями лет вырабатывали негласные правила и различные табу, регулирующие общественную жизнь?
И приходит, стало быть, этот ну очень серьезный Совет к выводу - нечего, мол, архаику всякую в современность тащить, - человек свободен и пущай тешиться чем угодно! Брат и сестра - тоже люди. Им тоже хочется!

А вокруг дел рой! И дела-то эти милионов людей касаются.
Ан нет! Важнее Inzest-Paragrafen`а ну ничего нет. Вот такой вот суровый германский прагматизм :)


Оригинал взят у anti_fascist1 в В Германии предлагается легализовать инцест

Перевод статьи "Sex unter Geschwistern: Ethikrat empfiehlt Änderungen am Inzest-Paragrafen (Секс между братом и сестрой: совет по этике рекомендует изменения законодательства в части инцеста)".

Когда взрослые брат и сестра «спят» вместе, они совершают уголовно наказуемое деяние, даже если делают это по обоюдному согласию. Немецкий совет по этике рекомендует изменить эту норму. Уголовное право не является подходящим инструментом для поддержания общественных табу.

Берлин. Немецкий совет по этике включился в дебаты о запрете инцеста. Комиссия рекомендует в своем подробном заключении частично изменить параграф 173 Уголовного кодекса. В настоящее время в нем закреплено, что вагинальный секс между взрослыми родственниками влечет уголовную ответственность.

Конкретно же совет рекомендует в опубликованном в среду отчете два изменения в подходе уголовного права к инцесту:

- Секс по обоюдному согласию между взрослыми братьями и сестрами больше не должен быть уголовно наказуемым

. «Большинство членов Немецкого совета по этике придерживаются мнения, что уголовное право не является надлежащим инструментом для поддержания общественных табу», - сообщила комиссия. Принципиальное право взрослых братьев и сестер на сексуальное самоопределение в данных случаях более существенно, чем абстрактная семья как предмет правовой охраны. К тому же совету по этике известны относящиеся к их компетенции случаи, когда речь идет о сводных братьях и сестрах, росших по отдельности, и познакомившихся уже взрослыми.

- Также не должен быть уголовно наказуемым секс между братьями и сестрами, если один из партнеров моложе 18 лет, но уже не находится на иждивении семьи, воспитательное воздействие которой может быть ущемлено оспариваемыми сексуальными отношениями.

Если, напротив, несовершеннолетний и взрослый партнеры проживают в кругу семьи, совет по этике считает более приоритетным защиту института семьи. Поэтому секс при этих обстоятельствах должен оставаться уголовно наказуемым. Совет по этике даже выступает за расширение толкования как уголовно наказуемых в отношении ряда других значимых сексуальных действий, например, анального секса.

Консультативный совет в своем решении был далек от единогласия. Из 25 его членов за изменения высказались 14 человек, 9 были против, 2 воздержались. Решения совета носят лишь рекомендательный характер, не имея обязывающей силы.

Подоплекой этого отчета является дело саксонских брата и сестры, обзаведшихся собственными четырьмя детьми. Они были осуждены, и в своих апелляциях на приговор дошли до Европейского суда по правам человека, где также проиграли иск.

Инцест, по мнению совета по этике, редкое явление в западном обществе. Однако, он считает своей задачей «заниматься даже теми проблемами, что касаются лишь немногих, однако при определенных обстоятельствах весьма радикальным образом».

Перевод статьи из немецкого журнала Spiegel осуществлен активистами РВС.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments