amfedorov (amfedorov) wrote,
amfedorov
amfedorov

Смена общественных устремлений и ее опасности

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Смена общественных устремлений и ее опасности
Всё. Сегодня я в очередной раз почитал новости и понял: либерасты окончательно политически умерли.

Судя по тому, что происходит в инете, в обществе уже полностью возобладала идея, что для нас главное - национальное самостоятельное (суверенное) государство. Вступление куда-то (Европа, Запад в целом) уже морально исключено. Тот, кто с этим обратится к народу - проиграет.

Общество меняет вектор своих устремлений. Либерализм безвозвратно уходит, приходит очень широкий спектр так называемых патриотических течений. Он еще двигается, как курица, у которой отрубили голову. Но это уже последние шаги.
И в чем это проявляется? Все значимые фигуры и движения уже кинулись на "патриотическое" поле места занимать. Урвать кусок на будущее.

Конформисты на марше. Занимают стратегически выгодное положение. Идут по ветру, верхним нюхом выцеливая место для будущего кормления. Не удивлюсь, если через полгода-год Греф будет в косоворотке есть блины с квасом, а Кузьминов - ходить, подпоясавшись кушаком. Под этим соусом будут продаваться. Но речи о том, что большинству (быдлу) нельзя доверять управления страной - не сменят на другие ни при каких кушаках.

Может я и утрирую, но тенденция твердая. На следующих выборах (16-18 гг) - это уже будет в полный рост. Если этих хамелеонов до того поганой метлой не прогонят. На что и надеюсь.

Я почему так решил: посмотрел, как в Донбасс набиваются всякие Бородаи от фонда Василия Великого, Ивановы от РОВСа, Губаревы от РНЕ, Дугины от черных месс и черных орденов СС, Просвирнины от вообще черт знает чего и так далее. Про невыдающихся (малоизвестных) я вообще молчу. Сколько их там и что они туда с собой принесли - узнать практически невозможно.

Не отстают и "левые" типа кассада. Они тоже хотят оторвать кусочек от реального дела в Донбассе в свою пользу. И их в этом не смущает теснейшее соседство с нацистами, монархистами, белогвардейцами, махровыми антисоветчиками.

Мы тоже говорили и говорим, что если люди воюют с нацистами, то мы их поддерживаем. И идеологические разногласия откладываем на потом. Но это же не распространяется на российских клонов бандеровцев! На просвирниных и Компания, например. Они не могут быть антифашистами. Потому, что сами фашисты. Просто пока боящиеся показать свой норов в России. И готовящиеся пойти по пути своих единомышленников на территории укрохунты. На мой взгляд их участие в войне против укронацистов - чисто рекламный трюк, а не глубинное противостояние.

Вот тут сказано, почему русские фашисты не могут быть конструктивными. Они являются только деструкторами (разрушителями)



Кроме того, было сказано - пока нормально воюют. Но если воюют ненормально - имеем сейчас и будем иметь всегда право говорить правду о происходящем.

О чем говорит все вышесказанное? О том, что многие, относящиеся к политике, как к дойной корове, в очередной раз обошли ее и проверили, где у нее сейчас самое перспективное вымя и откуда удобнее всего за него дергать. И начали движение для занятия этого выгодного положения. Что происходит не в первый раз.

Так что меня тревожит в происходящем? И раньше было полно конформистов - приспособленцев. Только они либо эксплуатировали либеральный миф о великом и сытом западе либо доставшееся им наследство СССР. Они были созданы и функционируют сейчас, как симулякры политической деятельности. Их время, на мой взгляд, заканчивается. Вызовы стране таковы, что действующая элита, она же власть, не в состоянии будет, как раньше, путем интриг и системы симулякров, строить всю политическую поляну.

Сейчас на наших глазах возникает сектор "новых", так называемый внесистемных сил, которые ранее в реале не проявляли себя, а сейчас хотят появиться в ореоле участников борьбы в Новороссии. Они переходят, с разной скоростью и разным успехом, в реальную политику. С чем всем придется считаться.

Меня же беспокоит то, что на глазах рождаются новые российские симулякры, которые могут взять под себя "бренд" борцов с нацизмом, сами являясь нацистами. Вот этот 180-градусный переворот меня и беспокоит. Под таким соусом они могут народ России в очередной раз одурачить. Укронацисты в этом смысле просты и незатейливы. Они видны, как на ладони и понятны, как 2*2=4.

А вот российские нацисты, если удачно "поучаствуют" в донбасских делах, могут приобрести некий политический плащ-невидимку, под которым могут забраться довольно высоко во мнении общества, не открывая свое реальное содержание. В этом смысле они куда опаснее бандерлогов. В лоб российский народ не пронять, а вот обмануть - можно.

Вывод. Очень важна мера. Участвовал - получай уважение по этому поводу. Но не надо делать участие индульгенцией на всё, что угодно. Участие в гражданской войне с укрохунтой не должно превратиться в волшебный ключик, отключающий мозг избирателя/гражданина. Эпопея с некими персонажами уже показала, что имеет место полное отключение критического мышления у части общества. И переход в неподходящем месте к категории веры вместо категории разума.

Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник. За последние 30 лет случайностей в выборе высших должностных лиц в России было столько, что пора бы гражданам как-то тщательнее подходить к вопросу о людях, которые могут попасть в высокие органы власти и управления.

Нельзя выдвигать туда людей без опыта, знаний на места, где нет места риску. Там должны находиться люди, гарантированно не имеющие предпосылок для ошибок. Есть места, где ошибки для страны чреваты гигантской катастрофой. Пример Горбачева, я думаю, памятен многим.

Так что думайте, граждане. Думайте, избиратели. Привыкните к мысли, что политика - это обязательная часть вашей жизни. Ею надо заниматься так же, как чистить зубы. Если Вы не занимаетесь политикой, политика займется Вами. Не дайте себя обмануть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments