amfedorov (amfedorov) wrote,
amfedorov
amfedorov

Дети России — детям Донбасса: Апатиты, школа №15

Источник сообщает:

Уже второй раз апатитская средняя общеобразовательная школа №15 принимает участие в проекте «Дети России — детям Донбасса». Свои первые посылки учащиеся, их родители и учителя школ города Апатиты Мурманской области отправляли на Донбасс в 2015 году . Тогда внушительная партия груза успешно была доставлена в образовательные учреждения Луганской и Донецкой народных республик.

«Дети России — детям Донбасса» — это гуманитарный проект, организованный Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление». Цель проекта – поддержка школ, детских домов и интернатов охваченного огнем войны Донбасса.


В этот раз груз собирали для общеобразовательной школы № 18 города Макеевка. В процессе предварительной подготовки к участию в Проекте выяснилось, что с момента сбора первой партии груза многое изменилось. Представители донбасских школ отмечают, что по сравнению с 2014 годом гуманитарная обстановка на Донбассе улучшается, и что благодаря руководству молодых народных республик и гуманитарной помощи Российской Федерации образовательные учреждения, их работники и учащиеся обеспечиваются многим необходимым.

Однако всегда есть то, что будет нужно и полезно и ученикам, и работникам школы. В состав посылок собранного груза вошли канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, краски, кисточки, альбомы, тетради, бумага. Другой важной составной частью стали различные моющие и чистящие средства. Всего было собрано 28 коробок, общим весом 300 кг.

В работу по сбору помощи включились все — от первоклашек до без пяти минут выпускников. Огромную благодарность необходимо выразить учителям и родителям учащихся. Они не только смогли грамотно организовать сбор всего необходимого, но и донести до своих воспитанников то, насколько важно быть по-настоящему человеком и помогать своим ближним. Ведь, помогая друг другу, можно справиться с любой бедой.

Отдельную благодарность необходимо выразить Смирновой Людмиле Александровне, — заместителю директора по воспитательной работе в школе. Она является бессменным организатором и вдохновителем участия школы в этом и множестве других различных проектах.


И все это было бы невозможно без понимания и поддержки таких проектов и начинаний директора школы — Кудюмовой Галины Ивановны. За что ей большое спасибо!

Окончательная упаковка посылок и подготовка их к отправке проходила уже в период экзаменов и каникул . Несмотря на то, что выдался первый солнечный день лета (которое в этом году так подзадержалось, что до первых чисел июня практически каждый день выпадал снег) , ребята дружно пришли в школу, промаркировали и запаковали коробки.

Сейчас собранный груз уже отправлен в Москву , откуда ближайшим гуманитарным конвоем будет доставлен на Донбасс,  о чем будет опубликован отдельный отчет. С другими отчетами о доставке гуманитарной помощи в рамках проекта «Дети России — детям Донбасса» можно ознакомиться на странице Проекта на сайте РВС и в разделе «Гуманитарная помощь» видео-канала движения «Суть Времени«.





Также об участии апатитских школьников в проекте «Дети России — детям Донбасса» на страницах популярной городской газеты «Дважды два» рассказала Елена Балабкина в заметке «Помощь на Донбасс«.

РВС | Родительское Всероссийское СопротивлениеПомочь Новороссии


Tags: Апатиты, Дети России - детям Донбасса, Помощь Новороссии, РВС, Суть времени, школа 15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments